Laboratorio del formaggio
con mungitura

Facciamo il formaggio insieme

Oltre le degustazioni, puoi anche sporcarti le mani assieme a noi, stare a contatto con gli animali e imparare come si fa il formaggio nel caseificio del Podere le Fornaci. 

 

L’esperienza comincia alle 8.30 in stalla con la mungitura delle nostre capre, poche ma buone. Poi trasportiamo il latte in laboratorio per cominciare tutte le fasi del processo di caseificazione. Di solito, condividiamo la lavorazione tipica del caprino fresco uno dei formaggi più amati della nostra offerta. 

 

Dopo tanto lavoro, arriva la meritata degustazione dei formaggi prodotti in azienda. Se vuoi, puoi aggiungere la possibilità di concludere l’esperienza pranzando assieme a noi.

Cosa portare per fare il formaggio con noi

  • scarpe e vestiti adatti a stare in stalla per la mungitura
  • vestiti puliti e un paio di ciabatte per accedere al laboratorio

  • un bel sorriso e voglia di imparare

Quanto costa

Minimo 4 persone – massimo 8

  • Laboratorio + degustazione: 85€ a persona

  • Laboratorio + degustazione e pranzo leggero: 100€ a persona

  • Bambini 0-3 anni: gratis

  • Bambini 4-10 anni: 50€ o 55€ con pranzo

Per coppie

  • Laboratorio + degustazione: 130€ a persona

  • Laboratorio + degustazione e pranzo leggero: 150€ a persona

FAQ Domande frequenti per tutte le esperienze del Podere

Puoi prenotare il giorno prima solo per il picnic. In generale, chiediamo sempre un preavviso minimo di due giorni come forma di collaborazione e rispetto del nostro lavoro. L’esperienza comincia già dalla prenotazione.

Siamo in campagna, quindi troverai fango, zanzare e odori forti. Porta con te stivali o scarpe di ricambio, spray antizanzare d’estate e un bel sorriso.

Se hai cani, tienili in macchina o sempre con te al guinzaglio. Le nostre Gida e Thea sono dolci con gli umani, ma fanno bene il loro lavoro diventando protettive verso le capre in presenza di loro simili.

La disponibilità dei formaggi che offriamo è soggetta alla produzione stagionale e alla disponibilità del periodo. Ti raccontiamo tutto qui (link a pagina formaggi).

Puoi pagare con bonifico intestato a Azienda Agricola Podere le Fornaci IBAN IT39S0501802800000011237781  Causale: degustazione + tuo nome e cognome o con un versamento su PayPal paypal.me/lefornaci 

Comunque, dopo aver compilato il form, ti inviamo la conferma e un riassunto con tutte le informazioni, anche quelle di pagamento.

Puoi disdire: 

  • entro le 72h precedenti la degustazione, cioè max 3 giorni prima, con rimborso totale 
  • entro le 48h precedenti la degustazione, cioè max 2 giorni prima, pagando il 50% della quota
  • entro le 24h, cioè il giorno prima, pagando comunque l’intera quota.

Prenota la tua visita con
degustazione, pranzo leggero o picnic

Ti aspettiamo tra le colline del Chianti, la stalla e il caseificio