Agriturismo, ospitalità ed eventi
tra le colline del Chianti
Podere le Fornaci è:
un allevamento di un piccolo gregge di capre camosciate
un’azienda agricola e un caseificio con formaggi di capra
una realtà ospitale e attiva sul territorio
Cosa puoi fare al
Podere le Fornaci
degustazione
con visita
Ci piace raccontare la nostra storia, condividere la nostra filosofia di lavoro e svolgere le attività quotidiane della fattoria in buona compagnia.
Soggiorno a
casa Alessi
laboratorio
di caseificazione o mungitura e colazione
Acquisto di
formaggi
Prodotti caseari nati dal nostro modo di fare allevamento e dall’ascolto del mondo vitale e cangiante del latte che, ogni giorno, parla di qualcosa di nuovo.
AGRITURISMO
Pranzi e cene con cibo genuino a km0 proveniente dal nostro orto, dalle nostre caprette, e dai contadini locali. Uno spazio per trascorrere una giornata con amici e famiglia, qualsiasi sia la tua occasione la rendiamo speciale!
Chi Siamo
Gida e Thea
Le “feroci” e “pericolosissime” guardiane del nostro piccolo gregge.
Nicolò
Fiorentino, laureato in enologia ed ex tecnico informatico pentito. Si muove agilmente tra il trattore, la stalla e la sua chitarra blues. E’ socio di Podere Le Fornaci dal 2016 e si occupa della fienagione, delle capre e di tutta la manutenzione dell’azienda.
Valentina
Trentina e dott.ssa in Scienze Politiche, sceglie di dedicare la sua cultura e conoscenza alle capre di Podere le Fornaci. E’ socia dell’azienda dal 2016 e si occupa della salute del gregge, delle degustazioni e del caseificio.
Robin
Anima malinconica e cane ombra di Nicolò e Valentina.
Fare allevamento è una storia
bellissima e faticosa
Ida Schmidt21 Agosto 2022 We bought 5 different cheese which were all really delicious Mark McCrady16 Luglio 2022 Visited as part of a group led by Helen Laurendeau from Quebec Canada in May. Your dedication to your goats and your cheese was incredible. Thoroughly enjoyed your tour of the grounds and the cheese tasting. I was the meteorologist that you chatted with. Thanks again for your time and hospitality Stefano Scala15 Giugno 2022 Posto stupendo e personale gentilissimo❤️ Leonardo Bardelli12 Giugno 2022 Luogo bello e personale molto gentile. I formaggi e derivati sono ottenuti da latte di capra. Fabrizio Targetti27 Maggio 2022 Persone gentilissime ed attente a realizzare dei prodotti di qualità, è un piacere trovarsi in azienda... Giovanni Mattioli28 Aprile 2022 Brave/i, belle/i coraggiose/e Isabella Pulignani26 Gennaio 2022 In mezzo ad una campagna bellissima , si trovano ottimi formaggi provenienti dall'allevamento di capre di questa azienda agricola.Gli animali vivono in ampi spazi e sono ben tenuti.