Agriturismo, ospitalità ed eventi
tra le colline del Chianti

Podere le Fornaci è:

un allevamento di un piccolo gregge di capre camosciate

un’azienda agricola e un caseificio con formaggi di capra

una realtà ospitale e attiva sul territorio

Cosa puoi fare al
Podere le Fornaci

degustazione
con visita

Ci piace raccontare la nostra storia, condividere la nostra filosofia di lavoro e svolgere le attività quotidiane della fattoria in buona compagnia.

Soggiorno a
casa Alessi

Un fienile ristrutturato tra pascoli di capre, vigneti e boschetti per conoscere l’azienda, assaggiare i formaggi e rilassarsi tra le colline del Chianti.

laboratorio
di caseificazione o mungitura e colazione

Scarpe e vestiti per la mungitura in stalla, ciabatte e vestiti puliti per accedere al laboratorio, un bel sorriso e voglia di sporcarti le mani è tutto quello che ti serve.

Acquisto di
formaggi

Prodotti caseari nati dal nostro modo di fare allevamento e dall’ascolto del mondo vitale e cangiante del latte che, ogni giorno, parla di qualcosa di nuovo.

AGRITURISMO

Pranzi e cene con cibo genuino a km0 proveniente dal nostro orto, dalle nostre caprette, e dai contadini locali. Uno spazio per trascorrere una giornata con amici e famiglia, qualsiasi sia la tua occasione la rendiamo speciale!

Chi Siamo

Gida e Thea

Le “feroci” e “pericolosissime” guardiane del nostro piccolo gregge.

Nicolò

Fiorentino, laureato in enologia ed ex tecnico informatico pentito. Si muove agilmente tra il trattore, la stalla e la sua chitarra blues. E’ socio di Podere Le Fornaci dal 2016 e si occupa della fienagione, delle capre e di tutta la manutenzione dell’azienda.

Valentina

Trentina e dott.ssa in Scienze Politiche, sceglie di dedicare la sua cultura e conoscenza alle capre di Podere le Fornaci. E’ socia dell’azienda dal 2016 e si occupa della salute del gregge, delle degustazioni e del caseificio.

Robin

Anima malinconica e cane ombra di Nicolò e Valentina.

Fare allevamento è una storia
bellissima e faticosa